Владимир Путин запретил ваш любимый салат. Или почему вкусный Цезарь может навсегда исчезнуть из меню кафе в Коломне

12.08.2014 3

Подробности расследования читайте в статье ресторатора Павла Доброхотова

Цезарь под угрозой

Википедия называет Цезарь «популярным салатом». Действительно ли это так? Вспомните, когда вы гуляете по Коломне или путешествуете по всему Миру, то в каждом кафе и ресторане вы находите для себя этот вкусный, проверенный временем салат. И без опасения наслаждаетесь им. По крайней мере, так было раньше. Но сегодня жизнь изменилась. И салат Цезарь оказался под угрозой вымирания. Как будут развиваться события дальше?

Как раскрываются секреты

Меня зовут Павел Доброхотов. Я владелец небольшого уютного кафе в Коломне и ресторатор с более чем десятилетним стажем работы. Мне нравится раскрывать закулисные ресторанные тайны. Особенно для людей, которые выбирают Добрый Торт из десятка других кафе и ресторанов Коломны.

По долгу службы, каждый день я контактирую с поставщиками овощей и прочих свежих продуктов для нашей кухни. Они и сообщили мне новость, что Цезарю осталось не долго. Скоро он либо сильно взлетит в цене (и перестанет быть самым популярным блюдом во всем Мире). Любо сильно потеряет в качестве и вкусе (потому что традиционные для Цезаря листья салата Романо заменят салатом-заменителем).

Судите о росте цен

К сожалению для меня и вас, любители вкусно покушать и хорошо провести время в кафе, салат Романо дорожает. Наш президент Владимир Владимирович Путин принял ряд мер, которые сделали это возможным. Не будем вдаваться в подробности его решения. Останемся в стороне от политики. Но вы можете сами судить о росте цен на Романо.

Еще неделю назад мы покупали его за 130 рублей, а буквально вчера нам пришлось заплатить уже более 500 рублей. Это не много и не мало. Но это больше, чем 300%. Представьте, что ваш любимый Цезарь с курицей также взлетит в цене?

Сохраним этот вкус вместе

Да, у нас в Добром Торте отменный Цезарь. Возможно, вы уже знаете об этом. И мы изначально делаем его вкусным. Все ингредиенты на высоте. И, конечно же, мы не откажемся от салата Романа, чтобы снизить цену вашего любимого салата. Можете быть уверены. Не смотря ни на что, мы сохраним этот вкус для вас. А пока у нас есть возможность делать это, то мы сохраним и старую цену на Цезарь, которую вы всегда можете найти на нашем сайте: http://cafe-kolomna.ru/menu/

Достоверно из неофициальных источников

Кроме этого, по информации от наших поставщиков, ситуация с продуктами не будет столь плачевной, как мы того ожидали.

Да, смородина подорожала с 600 рублей до 2000 рублей. Ежевика до 3000 рублей. Клубника до 2000 рублей. Лайм до 600 рублей. Возникли и будут возникать проблемы с вкуснейшими сырами. Такими как Пармезан, Маскарпоне, Филадельфия. Но выход будет найден. Дороже, дольше, труднее, но мы получим все продукты, которые необходимы, чтобы вкусно накормить вас в кафе и кондитерской Добрый Торт.

Цезарь останется с вами

Уверен, что моя статья привнесла вам ясности на ситуацию с продуктами питания и вселила уверенности, что ваш любимый салат Цезарь останется с вами. Не везде. Но хотя бы в родной Коломне и в кафе Добрый Торт на улице Зайцева дом 13. До встречи в Добром Торте.

Комментарии

3
  • Галина 14:18 Ответить

    Эмбарго вроде на Израиль не распространяется. А этот салат импортировали как Нидерланды, так и Израиль. Отставить панику) Да и наших аграриев не стоит недооценивать. Сориентируются, и быстро додадут то, чего мы так любим, просто нужно немного времени на всё)

  • Ольга 00:53 Ответить

    А может стоит поддержать Владимира Путина и поискать альтернативы среди традиционных российских блюд?

  • Александр Крючков 10:14 Ответить

    Галина, паника остановлена. Да и не было её. С нашими аграриями все в полном порядке. Так что все будет хорошо. Немного иначе. Но хорошо.

    Ольга, я лично и весь коллектив Доброго Торта полностью поддерживаем нашего Президента Владимира Путина в его благих начинаниях.

    Однако, наша задача — вкусно кормить наших гостей при любых обстоятельствах. Что и делает Добрый Торт. И, как Вы заметили, в статье нет ни намека на критику того положения дел, в которых мы с Вами оказались. Остается найти выигрышные решения и с пользой для всех выйти из ситуации.