Студент исторического факультета МГОСГИ (бывший КГПИ) стал лучшим официантом в московском ресторане «William Bass»

04.07.2014 0

Здравствуйте, уважаемый читатель. Меня зовут Павел Доброхотов. История, которую я хочу вам рассказать, началась для жителей Коломны в далеком 2010 году. Именно тогда я собрал команду лучших поваров, официантов, кондитеров города и открыл уютное кафе-кондитерскую Добрый Торт на Зайцева 13. На самом деле, эта история началась гораздо раньше. Сейчас вы узнаете, когда именно это случилось со мной и какую пользу от этой истории получите лично вы.

Шел 1999 год. Как и все «нормальные» люди того времени я учился в институте и получал высшее образование. Но когда я его все же получил, то столкнулся с жесткой действительностью. Советское распределение специалистов уже закончилось, а коммерческое еще не началось. В общем, работодатели не особенно стояли в очередь за таким первоклассным специалистом, как я и 99% моих новоиспеченных коллег. Да, это грустно и можно было впасть в депрессию. Но я пошел по другому пути.

logos-william-bass

Работа нашла меня сама. Недолго думая, я устроился на работу в московский ресторан «William Bass». Платили там исправно и неплохо. Плюс позитивное общение и отличные чаевые. Именно на этой моей первой в жизни работе я узнал все фишки и тайные махинации, которые используют официанты в зале кафе. Далее я расскажу вам о некоторых из них, чтобы вы были предупреждены, а значит и вооружены.

Вперед в управляющие

Время шло. Зима сменяла осень, весна сменяла зиму. Неспешно познавая профессию, я повышал свой уровень мастерства в ресторанах «Венский двор», «Место встречи», «Шелк», «Дворянское гнездо». И через 4 года я вырос из официантов. Мне стало тесно в этой благородной и многоуважаемой деятельности. Естественный карьерный рост, как я это называю.

В 2003 году я устроился на должность метрдотеля в шикарном ресторане «Snob’s», а потом перешел в знаменитую на то время «Vаниль».

Другая роль, другой уровень ответственности и интереса. Постепенно я начал чувствовать себя уверенно в этой новой для меня должности. На пользу гостям, официантам, собственникам бизнеса. И уехал в Коломну.

Дальше – больше

В 2005 Коломна приняла меня на должность метрдотеля в кафе Статус. А 2008 я праздновал новый пост генерального директора кафе Карамель, совмещая это с консультированием кафе Помидор и 1 Литр. В 2010 открыл Добрый Торт и счастлив этому событию до сих пор. Надеюсь, вы тоже рады.

Недавно я сделал невероятное для себя дело. Взял весь свой опыт работы, вопросы гостей моего кафе и упаковал все это в книгу. Она называется «Кафе в Коломне: инструкция по применению».

cafe

Эта книга окажется полезной для вас, если вы хотя бы раз в жизни посещали кафе и планируете сделать это когда-либо еще. И, раз уж эта книга готова, вам, как посетителям нашего сайта, нашего кафе и группы в социальных сетях, я дарю её сегодня без выполнения каких-либо условий.

Чтобы скачать книгу и другие подарки, переходите по этой ссылке:
http://dobrotort.ru/podarok/

Комментарии

0