Эмбарго снова в фокусе: интервью владельца кафе Добрый Торт в Коломне для газеты Ять

22.08.2014 0

Вот что ответил Павел Доброхотов на вопросы корреспондента газеты Ять, Анны Строковой. Оригинальная статья Анны находится вот по этой ссылке: http://kolomna-spravka.ru/news/12669 

Эмбарго страшно своим названием. Многие начинают бояться. И, согласно заложенным в СССР инстинктам, сметают все с полок. Я лично столкнулся с продавцами, которые отлично это чувствуют. Они просто «зажимают» товар, придерживая его на складах. Чем это грозит нам, обыкновенным покупателям Коломны?

На сегодняшний день из-за искусственного дефицита резко взлетели цены даже на те товары, которые не попали под запрет. Например, сыр Грана Падано, который я вот уже 3 года закупаю для кафе Добрый Торт, в воскресенье стоил обычные 550 р/кг, в понедельник 750 р/кг, во вторник 880р/кг, в среду исчез из продажи, но точно есть на складах, будучи закупленным по старым ценам. Купить можно лишь остатки у мелких розничных продавцов по 780 – 850 р/кг и у крупных ритейлеров, скованных контрактами.

Конечно, этот взлет цен на продукты отразится больше всего на нас – людях, которые любят вкусно покушать и хорошо отдохнуть в кафе. И как, я уже писал в блоге Доброго Торта, такие популярные блюда, как вкусный салат Цезарь, уже находятся под угрозой. Некоторые рестораторы, сдерживая рост цен в меню, сделают это в ущерб его качеству. Так что впредь при посещении кафе вам нужно быть более внимательным к составу блюд. Однако, будут и такие, кто будет покупать салат Романо по 700 рублей, чтобы сохранить традиционный вкус Цезаря, как уже делаем мы. Не повышая цен.

Ресторанный бизнес был и остается с человеком на протяжении всей истории человечества. Поэтому угроз и опасных рисков для своего дела ни я, ни моя команда не видим. Всех нас, уважаемые гости Доброго Торта, ждут перемены к лучшему. Новые и традиционные, но всегда вкусные угощения в уютной атмосфере. Вот о чем нам нужно продолжать заботиться. И вам всегда хватит на это тех денег, которые вам комфортно заплатить за такой отдых. До встречи в Добром Торте.

Комментарии

0